幸福快报

观看庆祝改革开放40周年大会心得体会

  • 2019年03月19日
  • 贾晗
  • 点击:231

庆祝改革开放40周年大会18日上午在北京人民大会堂隆重举行。我校在青春广场、新综合楼三楼组织高三师生认真观看了大会实况。

青春广场,气氛热烈,综合三楼,灯火辉煌。国歌高唱,全体起立,热烈鼓掌,全体起立。春天故事,旋律悠长,改革先锋,敬意崇高。

作为一名语文教师,我有幸观看了大会实况,我是幸福的。上午8点10分时,我向我的学生说,今天我们请来了总书记为我们敲黑板划重点。的确,我们看到了很多金句——“四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举”“江河之所以能冲开绝壁夺隘而出,是因其积聚了千里奔涌、万壑归流的洪荒伟力”,也看到了很多引用——“事者,生于虑,成于务,失于傲”、“天行健,君子以自强不息”、“地势坤,君子以厚德载物”……

作为一名无人机飞手、摄影者,我有幸记录了我校观看实况,我是幸福的。1978年12月18日,在中华民族历史上,在中国共产党历史上,在中华人民共和国历史上,都必将是载入史册的重要日子。2018年12月18日,全国庆祝改革开放40周年,也必将是一个重要的日子,我为我从事的工作而自豪,我是一个记录者,更是改革开放的获益者,没有改革开放就不会有我手中的照相机、无人机,没有改革开放何谈今日的幸福生活,没有改革开放何谈未来的美好愿景,没有改革开放何谈人生的璀璨辉煌?是改革开放成就了今日之我,是改革开放成就了今日之淮阳中学,是改革开放成就了今日之强盛祖国。

作为一名宣传工作者,我有幸传播了改革开放40周年知识,我是幸福的。用我手中的相机,记录那一个个观看的瞬间——奋笔疾书的记录、热烈持久的鼓掌、同频共振的起立……发个微博,分享到朋友圈,点个赞,传播的都是正能量,带来的都是美好快乐,分享的都是对美好生活的向往,这些都是中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量的点滴。这更坚定了我要传承和弘扬中华优秀传统文化,坚持以科学理论引路指向,坚持以正确舆论凝心聚力,坚持以先进文化塑造灵魂,坚持以优秀作品鼓舞斗志,

作为新时代的中国人,我是幸福的,也是认真的。成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是用勤劳、智慧、勇气干出来的!伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。“什么是路?就是从没路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的。”打铁必须自身硬。这些无不激起我们的斗志,我们要不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现我们对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!