学科活动

CCTV中学生频道授予淮阳中学教学实验基地

  • 2013年05月09日
  • 代中运
  • 点击:212


5月9日,CCTV中学生频道在淮阳中学举行教学实验基地授牌仪式。CCTV中学生频道负责人和周口市、淮阳县有关领导及师生800多人出席了授牌仪式。
CCTV中学生频道授予淮阳中学为教学实验基地,在组建信息化教学实验室、交流共享教育教学优质资源、人才培训、名师战略以及打造特色教育模式等方面可以实现强强合作共建。这必将为淮阳中学教育信息化提供强劲的驱动力,切实实现让国家优质教育资源走进淮阳中学,也让全国中学生能够分享淮阳中学的优质教育资源和教改实验成果。
据悉,CCTV中学生频道是经国家广电总局批准,中央电视台所属的数字电视频道,2009年5月4日正式开播,是世界上首个为中学生提供教育服务的专业频道。全国中学生可以通过当地数字电视网络收看,同时借助多媒体技术延伸到电脑网络和手机屏幕,真正做到穿越时空限制,随时随地三屏触发。